Предприятие Укроборонпрома возглавил менеджер Севморзавода Порошенко, признавший аннексию Крыма — Портнов

Руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», входящего в систему «Укроборонпрома» назначен бывший гендиректор Севастопольского морского завода Константин Картошкин, признавший российскую власть в Крыму.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший первый заместитель Администрации Президента Андрей Портнов, пишет РБК-Украина.

По его словам, 16 апреля 2014 г. на принадлежащий Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке.

7b7bfb0e69b03b0a9e21abd3efcff5a3 17b4b64585324e580f6e0780be332661

7b7bfb0e69b03b0a9e21abd3efcff5a3

«В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими. Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым — Республикой Крым. Но это не помешало контролируемому Порошенко руководителю завода Константину Картошкину позитивно откликнуться на предложение российской стороны», — подчеркнул Портнов.

Экс-замглавы АП отметил, что уже через неделю после указанных событий бизнес-менеджер украинского президента направил в российское министерство промышленности отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, а также данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

По мнению Портнова, вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после аннексии Крыма, руководитель предприятия, акционером которого является Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

«Но исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, Верховный главнокомандующий Украины президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», входящего в систему Укроборонпрома», — поишет Портнов.

Портнов отметил, что описанная формула сепаратизма совершена не политическими оппонентами действующего президента, а членами его собственной экономической команды.

Напомним, 1 марта «власти» Севастополя приняли решение о «национализации» движимого и недвижимого имущества 13 предприятий города,в том числе ПАО «Севморзавод», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine