Стрелков: командира разведки «ДНР» арестовали за съезд представителей Новороссии

Причиной ареста в Москве командира разведки "ДНР" Дмитрия Лысаковского по прозвищу Гудвин стало проведение съезда представителей Новороссии.Такое мнение высказал экс-глава "Минобороны ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин).

Screenshot

«Его арестовали вовсе не за то, что он (возможно) смошенничал (или не смошенничал — ему ст.159 УК РФ «шьют»), а за то, что организовал и провел съезд представителей Новороссии (включая Одессу, Харьков и т.д.). А это делать «ни-и-и-изя!» Партнеры недовольны…», — отметил Стрелков, сообщает Росбалт
 
Напомним, на днях стало известно, что в Москве был арестован командир подразделения воздушной разведки самопровозглашенной ДНР Дмитрий Лысаковский, подозреваемый в участии в рейдерском захвате.

Согласно информации Следственного комитета России, 36-летний Лысаковский был непосредственным участником рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве. Арестованному предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

7 июля Лысаковский был доставлен в Чертановский суд. Судья Юлия Черникова ограничилась в отношении него домашним арестом. Лысаковский не признал своей вины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine