Частная фирма и «Крымтроллейбус» не могут поделить территорию и транспорт

Частная фирма "Араба", задолжавшая  ГУП РК «Крымтроллейбус» за аренду, заблокировала работу его Центральной троллейбусной ремонтной мастерской. Как заявили на фирме - это ответная мера на удержание ее собственности на территории ГУП. 

Частная фирма «Араба», задолжавшая  ГУП РК «Крымтроллейбус» за аренду, заблокировала работу его Центральной троллейбусной ремонтной мастерской. Как заявили на фирме — это ответная мера на удержание ее собственности на территории ГУП. 

1-1024x612

Инцидент произошел еще 22 июля, сообщается на сайте ГУП. 

Утром 22 июля 2015 сотрудники троллейбусного парка, расположенного в Симферополе на улице Глинки обнаружили, что выезд с территории госпредприятия заблокировали автоприцеп и фура, принадлежащие ООО «Араба».

2-1024x612

«Частная фирма несколько лет арендовала площадь у ГУП РК «Крымтроллейбус». После смены руководства встал вопрос о компенсации, ведь ООО «Араба» задолжали госпредприятию за арендованные площади. Когда фирме напомнили о необходимости погашения задолженности, она решила поставить свои машины на выезде из предприятия и тем самым перекрыть ворота», — говорится в сообщении.

Сотрудникам троллейбусного парка пришлось буксировать троллейбус на тягаче.

3-1024x612

4-1024x639

В тоже время исполнительный директор компании ООО «Араба» Александр Глебко сообщил, что фирма не блокировала работу мастерсткой троллейбусного парка, а лишь хотела забрать свой транспорт с его территории, пишет «Крым Медиа».

По его словам, руководство госпредприятия «Крымтроллейбус» незаконно удерживает на территории парка грузовые автомобили фирмы, так как предприниматели имеют задолженность по аренде перед ГУПом.

«Была негласная команда – не выпускать наши машины с территории парка, где мы арендуем участок. Хотя какая это задолженность, мы даже не знаем, так как «Крымтроллейбус» не выставил нам счет», – пояснил исполнительный директор.

Он добавил, что ГУП не может определить для компании арендную плату, так как Фонд госимущества Крыма пока не установил стоимость аренды территории парка.

ООО «Араба» уже обратилось в прокуратуру и МВД для проверки законности действий руководства ГУП «Крымтроллейбус».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine