В МВД России в Крыму создали «список недоброжелателей», — активист

 МВД РФ в Кріму создало список крымчан, которые имеют отношение к проведению, организации или участию в проукраинских митингах на полуострове. В него попал и активист Украинского культурного центра Леонид Кузьмин. Об этом он сообщил "Центру журналистских расследований".

 МВД РФ в Кріму создало список крымчан, которые имеют отношение к проведению, организации или участию в проукраинских митингах на полуострове. В него попал и активист Украинского культурного центра Леонид Кузьмин. Об этом он сообщил «Центру журналистских расследований».

7

«Есть некий список «недоброжелателей». Сотрудники уголовного розыска сообщили, что им дано указание провести беседы со всеми, включенными в список. Его я видел мельком, заметил лишь, что список длинный, там около ста человек», — рассказал Л.Кузьмин.

Беседа с ним длилась около 40 минут. У активиста спрашивали, принимал ли он участие в мероприятиях с использованием украинской государственной символики и не собирается ли он их проводить впредь.

Как сообщал «Центр», сегодня активиста Украинского культурного центра Леонида Кузьмина вызвали на допрос сотрудники уголовного розыска МВД России в Крыму.

Напомним,ранее Леонида Кузьмина и двух участников акции в Симферополе 9 марта, приуроченной ко дню рождения украинского писателя Тараса Шевченко задержали после окончания мероприятия. Их обвиняли в нарушении проведения митинга —демонстрации украинской символики, которая не была указана в заявке на проведение мероприятия. Других  активистов — Александра КравченкоиВильдара Шукарджиева суд также приговорил к 40 часам общественных работ.

11 марта Леонида Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал преподавателем, по статье «несоответствие занимаемой должности», назвав «агентом Госдепа».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine