Поезд «Луганск-Ростов» — незаконный, — Укрзализныця

Планы террористической «ЛНР» запустить пассажирский поезд по маршруту Луганск-Ростов-на-Дону незаконны, заявили в Укрзализныци и добавили, что курсирование поезда в этом направлении как международного между Украиной и Россией не было согласовано.

«Самостоятельно организовывать движение поездов на самопровозглашенной захваченной территории — это угроза для безопасности пассажиров. Укрзализныця не взаимодействует с властью «ЛНР» и не имеет никакого отношения к организации поезда из Луганска в Ростов», — заявили в руководстве украинской железной дороги.

В Укрзализныци также подчеркнули, что поезд этого маршрута не был согласован как международный между Украиной и Россией на последнем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии, которое произошло в мае 2015 года в Минске.

В пресс-службе напомнили, что в целях безопасности пассажиров Укрзализныця сейчас не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, а ограничила его до станциям Артемовск и Лисичанск. Так, ежедневно курсируют поезда: №224/206-205/223 Харьков-Константиновка-Артемовск, 532/531 Киев-Лисичанск и №609/610 Харьков-Лисичанск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine