Порошенко утвердил санкции в отношении физических и юридических лиц России

Украинский президент Петр Порошенко утвердил санкции в отношении физических и юридических лиц России и других стран, ответственных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Глава государства подписал 16 сентября указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Согласно с документом, ограничительные меры касаются 388 физических и 105 юридических лиц. Санкции вводятся сроком на один год.

Указ №549 от 16 сентября 2015 года о санкциях с двумя приложениями с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры, опубликован на официальном сайте президента и вступает в силу со дня его опубликования.

В числе физлиц, в частности, в списках значатся министр обороны РФ Сергей Шойгу, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, директор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, советник российского президента Сергей Глазьев, бывший лидер террористов, занимавший должности «министра обороны» и «главнокомандующего» войсками «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков Игорь Иванович), «глава ДНР» Александр Захарченко, «глава ЛНР» Игорь Плотницкий.

В список юридических лиц, к которым Украина применила санкции, попали российские телеканалы: ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ», «РТР-Планета», «Россия-24», и другие СМИ России. Также под санкции попали ЗАО «Лаборатория Касперского», компания «Лаборатория Касперского», киевское ООО «Лаборатория Касперского», а также ООО «Доктор Веб».

Кроме того, в списке различные российские предприятия и банки, которые ведут свою работу в аннексированном Крыму, а также авиакомпании, осуществляющие полеты на полуостров. Также под санкции попали российско-террористические подразделения, воюющие на Донбассе, и различные российские общественные организации, помогающие боевикам на востоке Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели