В США по подозрению в коррупции арестован экс-президент Генассамблеи ООН

В США правоохранители арестовали экс-президента 68-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (2013-2014 гг.), бывшего посла Антигуа и Барбуда в ООН Джона Эша.

Джон Эш Фото: globallookpress.com

Он подозревается в причастности к коррупционным схемам, передает Reuters.

В частности Эшу предъявлено обвинение в получении взятки в размере 500 тысяч долларов США от одного из крупных игроков на рынке недвижимости китайского Макао — Нг Лапсэна (Ng Lap-Seng, также известного как Дэвид Нг, который намеревался построить конференц-центр для ООН в Макао).

За это Эш якобы должен был лоббировать строительство данного центра перед генсеком ООН.

Бывшего президента Генассамблеии ООН также подозревают в получении более 800 тысяч долларов США от китайских бизнесменов, чтобы продвигать их интересы в ООН и руководстве Антигуа.

По информации агентства, в 2012-2014 годах Эш разместил на счетах в двух крупнейших банках США более 3 млн долларов, полученных от чиновников иностранных правительств.

Ранее СМИ сообщали, что правоохранительные органы США начали расследование по делу о взяточничестве при строительстве недвижимости в китайском Макао, фигурантами которого стали высокопоставленные функционеры ООН.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine