- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Отказавшиеся присягать РФ курсанты Нахимовского училища в Севастополе, закончили военный колледж в Англии

Трое курсантов Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе, которые с группой своих товарищей в марте 2014 года после оккупации Крыма отказались принимать присягу России, закончили обучение в Британском Королевском военно-морском колледже в Дартмуте.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook посольства Украины в Великобритании.

Ukraine’s cadets at Britannia Royal Naval College.In 2014 they protested against Russian illegal occupation of Crimea…

Posted by Embassy of Ukraine to the UK on 8 октября 2015 г.

«Украинские курсанты в Британском Королевском военно-морском колледже. В 2014 году они протестовали против российской незаконной оккупации Крыма, оставаясь верными своей военной присяге и Украине. Сегодня представитель посольства встретился с ними на выпускной церемонии», — говорится в сообщении в сообщении.

Напомним, 21 марта 2014 года в Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе во время построения всего состава военного вуза для смены украинского флага на российский, группа курсантов вышла и вместо российского начала петь гимн Украины. Их попытались «заглушить» с помощью оркестра. Однако курсанты допели украинский гимн до конца, после чего отдали честь и вернулись в здание училища.

Впоследствии они вместе с украинскими военными, оставшимися верными присяге Украине, вышли с территории оккупированного Крыма и продолжили обучение в Одессе. Часть из них затем была направлена на обучение в европейские военные вузы.