- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Крыму отопление включили только в трети больниц

В Крыму отопление включено только в 39 больницах из 105. Однако с 1 января 2016 года отопление всех социальных учреждений — под угрозой. Средства на покупку топлива заложены только до конца 2015 года. Учитывая сроки тендерных процедур, следующую закупку муниципалитеты смогут провести не раньше марта, что ставит под угрозу проведение отопительного сезона.

Фото: crimea.vgorode.ua

Фото: crimea.vgorode.ua

Об этом на заседании комитета «Государственного совета» Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил «заместитель министра» ЖКХ республики Якуб Зейтулаев.

Среди проблемных на заседании комитета назывались Республиканская клиническая больница им. Семашко, где не включено отопление в половине корпусов, и городская больница №6, отапливаемая частной котельной.

«Мы эту проблематику знаем, столкнулись с этой фирмой в начале лета, — заверил «замминистра». — Она называется «Энергофинанс СИА». В целом у нее 6 объектов – 2 в Евпатории и 3 в Симферополе, а оборудование котельной в Заозерном уже демонтировали».

Однако с 1 января 2016 года отопление всех социальных учреждений — под угрозой. Средства на покупку топлива заложены только до конца 2015 года. Учитывая сроки тендерных процедур, следующую закупку муниципалитеты смогут провести не раньше марта, что ставит под угрозу проведение отопительного сезона.