- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Крымский санкционный «Новый свет» тоже собрался выставлять свое вино в Гонконге

Дом шампанских вин «Новый Свет», «национализированный» после аннексии Крыма и попавший под санкции ЕС, собрался принять участие в выставке «Вино & Cпиртные напитки» (Hong Kong International Wine & Spirits Fair) в Гонконге, где представит свою продукцию.

Screenshot_206

Об этом сообщает пресс-служба завода.

Сегодня под руководством генерального директора ЗШВ «Новый Свет» Алексея Пугачева и главного шампаниста Людмилы Задорожной прошла рабочая дегустация образцов шампанских и игристых вин, лучшие из которых и будут в ближайшее время отправлены на выставку «Вино & Cпиртные напитки» в Гонконге.

Выставка собирает как специалистов винной индустрии (в 2014 году в ней приняли участие около 20 тысяч специалистов из 75 стран), так и многочисленных посетителей (в прошлом году в дни, открытые для обычных посетителей, выставку посетили около 32 тысяч человек).

Напомним, ранее «гендиректор» НПАО «Массандра» Янина Павленко утверждала, что вина «национализированного» после аннексии Крыма и попавшего под санкции ЕС предприятия будут выставлены на этом же конкурсе.