Организаторы отменили антиблокадную акцию на админгранице с Крымом

Запланированная на 28 октября акция против гражданской блокады оккупированного Крыма, которая должна была пройти возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с полуостровом, не состоится.

Запланированная на 28 октября акция против гражданской блокады оккупированного Крыма, которая должна была пройти возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с полуостровом, не состоится.

antiblokadnaya_akciya_otmena_1

Антиблокадную акцию пришлось отменить из-за многочисленных угроз поступающих в адрес организаторов, утверждает один ее инициаторов, житель Геническа, таксист Зиновий Нижник, передают Крым.Реалии.

По его словам, ранее к нему обратились местные жители – таксисты, которые недовольны тем, что участники блокады Крыма останавливают и проводят обыски их авто, на которых они возят пассажиров на полуостров и обратно.

Как заявил Нижник, в среду утром на трассе Новоалексеевка – Джанкой в Херсонской области, в 20 км от «Чонгара», собрались участники акции против блокады Крыма, однако ее пришлось отменить, поскольку на него оказывалось давление со стороны активистов «Правого сектора». Он утверждает, что ему и потенциальным участникам антиблокадно акции «угрожали вплоть до физической расправы».

По словам Нижника, планировалась, что в акции примут участие не менее 150 человек, но многие испугались угроз и отказались от участия.

zinoviy_nizhnik_antiblokadnaya_akciya

Зиновий Нижник.

Как пишет издание, к автомобилю организатора несостоявшейся акции подъехали также организаторы блокады Крыма, в частности заместитель оперативного штаба Изет Гданов, представители «Правого сектора» и других подразделений, участвующих в блокаде полуострова.

Они стали обвинять огранизатора акции в том, что он «работает на бывшего главу Генической райгосадминистрации, а ныне руководителя одной из «марионеточных» крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумера Ниметуллаева».

Однако Нижник опроверг это и заявил, что хотел лишь «добиться соблюдения закона на админгранице с Крымом».

В свою очередь, Гданов заявил журналистам, что планируемая акция против блокады Крыма «должна была пройти по инструктажу Российской Федерации», а сама «акция является сепаратистской, действия которой направлены на нарушение территориальной целостности Украины».

Участники блокады Крыма и организаторы несостоявшейся акции продолжают спорить и дискутировать недалеко от админграницы. Правоохранителей рядом нет.

В то же время в «Правом секторе» опровергли информацию Нижника о том что угрожали ему и других жителям Херсонщины, несогласным с гражданской блокадой Крыма.

antiblokadnaya_akciya_otmena_2

Как сообщалось, 28 октября 2015 года в Херсонской области возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом планировалось проведение акции, альтернативной блокаде поставок украинских товаров на полуостров.

Активисты, которые проводят гражданскую блокаду оккупированного Крыма на Херсонщине, заявили, что установили организатора антиблокадной акции, которая должна пройти возле КПВВ «Чонгар» по заказу оккупационных властей полуострова. По информации штаба блокады, куратором сепаратистской акции является разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-руководитель Генической районной государственной администрации — Сейтумер Ниметулаев, который выступал в роли посредника между российскими заказчиками и местными исполнителями. Организатором антиблокадной акции является Нежин Зиновий Богданович, который, ка утверждают в штабе, получал средства от Ниметулаева.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine