В Крыму — только один МРТ

На весь Крым в государственных учреждениях здравоохранения есть только один магнитно-резонансный томограф (МРТ). И два - компьютерно-резонансных. 

На весь Крым в государственных учреждениях здравоохранения есть только один магнитно-резонансный томограф (МРТ). И два — компьютерно-резонансных. 

Screenshot_239

Об этом заявил «министр» здравоохранения Крыма Александр Голенко, передает Крыминформ.

«Сейчас у нас в государственном здравоохранении практически нет ни одного действующего МРТ. Один у нас есть, но он постоянно ломается и два компьютерных томографа, которые тоже ломаются», — сообщил Голенко и добавил, что потребность Крыма — 5-8 МРТ.

«Минздрав» Крыма должен был закупить МРТ в 2015 году, предусмотренные программой модернизации медицины.

«У нас программа модернизации была рассчитана на два года: в 2014 году МРТ не покупались, в 2015 году — пока еще не покупались. Мы делаем все, чтобы хотя бы не три, а один-два аппарата успеть купить», — сказал Голенко.

По его словам, для покупки запланированных трех аппаратов МРТ у «минздрава» осталось несколько недель. «Министр» также признал частичную вину мведомства за срыв программы модернизации медучреждений республики в части приобретения МРТ и другой сложной техники.

«Очень много причин, почему мы до сих пор не закупили (медоборудование), есть и наша вина — министерства здравоохранения, и субъективные причины есть. Не выполнен контракт (в 2014 году) по многим причинам: по вине поставщиков, и по причине неподготовленных помещений», — сказал Голенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine