Следователь и прокурор подозреваются в причастности ко ввозу из Крыма угнанных Mercedes

Следователь уголовного розыска Херсонской области подозревается в причастности к перегону краденых автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz S и Mercedes-Benz ML через Крым в Украину.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 10 ноября, пишут «Наші гроші».

Уголовное производство в отношении деятельности организованной группы, которая занимается ввозом в Украину угнанных транспортных средств, был поставлен осенью 2014 года.

В частности, эта группа 23 сентября пыталась ввезти из Крыма два автомобиля премиум-класса Mercedes-Benz S 350 и Mercedes-Benz ML 350 В базах Интерпола они числятся как похищенные в России и Чехии.

Херсонские правоохранители задержали эти машины и отогнали на спецплощадку в Цюрупинске, откуда их уже дважды пытались вывезти.

Первый раз оперуполномоченный сектора уголовного розыска Каланчацкого райотдела милиции Херсонщины, который сопровождал машины на спецплощадку, отдал ключи от автомобилей водителям, которые завезли их из Крыма. При этом оперуполномоченный СУР подделал акты осмотра задержанного транспорта, отметив, что ключи от автомобилей находятся в другого следователя.

Второй раз за «Мерседесами» в воскресенье 4 октября приехал следователь по особо важным делам второго следственного отдела прокуратуры Киева с постановлением на изъятие автомобилей, которое вынесено судьей Голосеевского районного суда Киева Оксаной Мирошниченко.

«Однако на просьбу предоставить объяснения по поводу проведения изъятия и копию служебного удостоверения последний покинул помещение райотдела и скрылся в неизвестном направлении. Постановление осталось не исполненным.

По материалам дела, один из водителей Mercedes летом трижды ввозил из Крыма в Украину ворованные автомобили премиум-класса, в частности, BMW 330D 2013 года и Range Rover, который затем пытались продать в Тернополе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine