Чубаров: Факт оккупации должен быть отражен в договоре об энергоснабжении Крыма

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров считает, что в случае заключения новых контрактов на продолжение электроснабжения Крыма в них должно быть записано, что украинская электроэнергия поставляется в Автономную Республику Крым, временно оккупированную Россией.

Рефат Чубаров Фото: РИА Новости

Об этом Чубаров заявил в среду на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если это не произойдет, в ситуацию должны вмешаться СНБО, Генеральная прокуратура, президент. Почему мы должны идти так цинично навстречу агрессору?», – сказал лидер крымских татар.

Он напомнил, что договор по поставкам электроэнергии из материковой Украины в Крым заканчивается 31 декабря 2015 года, и до сих пор неизвестно, какой контракт будет составлен на следующий год.

Также глава Меджлиса заявил, что выполнение Минских договоренностей не должно привести к отмене санкций против Российской Федерации до освобождения Крыма.

«Мы считаем, что любое намерение того, что выполнение Минских договоренностей может привести к снятию санкций с Российской Федерации, — для нас это неприемлемо», — сказал он.

По его мнению, необходимо объединять санкции против России, что поможет восстановить территориальную целостность Украины и вернуть Крым.

Чубаров отметил, что общественная блокада Крыма частично выполнила свою задачу, поскольку Украина и мировая общественность обратили внимание на вопрос деоккупации Крыма. Он указал, что благодаря блокаде Россия кардинально вынуждена увеличивать траты на содержание Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine