В двух областях Украины превышен эпидпорог заболеваемости гриппом

В Украине в Донецкой и Ровенской областях превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

В Украине в Донецкой и Ровенской областях превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

gripp_gradusnik_1

Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемологической службы Украины с ссылкой на данные своих территориальных органов.

Кроме того, по данным ведомства, к эпидемическому порогу сейчас приближаются Винницкая, Волынская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

В каждом регионе страны проводится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, что позволит проследить динамику эпидемического процесса на каждой конкретной территории.

«Местные органы власти в большинстве регионов решили не ждать превышение эпидпорога, а приостановить обучение во избежание распространения вирусов в детских коллективах», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 января 2016 года замминистра здравоохранения Украины Роман Василишин на заседании Межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил, что по данным ведомства, в стране официально подтверждены 46 смертей от гриппа.

Однако затем в министерстве здравоохранения Украины заявили, что данные о 46 случаях смерти от гриппа в стране еще не подтверждены центральной референс-лаболаторией.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine