Российские ипотечники заявляют о дискриминации граждан России в пользу крымчан

В России валютные ипотечники обвинили правительство в дискриминации россиян в пользу крымчан. 

В России валютные ипотечники обвинили правительство в дискриминации россиян в пользу крымчан. 

Сергей Игнатьев

Сергей Игнатьев

Накануне в Москве клиенты сразу нескольких банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требовали перевести ипотеку из валютной в рублёвую.

В эфире телеканала Дождь заемщики обвинили правительство РФ, принявшее закон о возвращении крымчанами долгов украинскими банками по курсу на 18 марта 2014 года, в дискриминации по территориальному признаку и нарушении Конституции.

«Госдума перед новым годом принимает закон о пересчете валютной ипотеки Республике Крым по курсу 36 рублей за доллар…Крымчане, долги который скупили российские коллекторы, сейчас платят по 36 рублей и никого это не парит. Чем крымчане лучше, чем остальные россияне, живущие в России. Если уж Крым кто-то считает российской территорией , давайте всех россиян считать россиянами в равной мере», — заявил один из пострадавших заемщиков Сергей Игнатьев.

Накануне валютные вкладчики Райффайзенбанка, штурмовавшие накануне офис в Москве, предложили вернуть Крым Украине, чтобы «было на что жить».

Обвал рубля последовал за санкциями и падением цен на нефть, что, в свою очередь, стало последствием аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine