В Крыму к председателю регионального меджлиса нагрянула полиция

В дом к председателю Ленинского регионального меджлиса Ленуру Аблязимову пришли полицейские.

Ленур Аблязимов

Об этом в соцсети сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Сегодня правоохранители явились к председателю Ленинского регионального меджлиса Ленуру Аблязимову. Предъявили документы на осмотр. Как выяснилось позже, полиция приехала в связи с тем, что в доме Ленура хранится охотничье оружие, которое не зарегистрировано по российскому законодательству. В дом полицию он не пустил, но сам направился в полицию разобраться в этом вопросе», — написал Джелялов.

Screenshot_51

Как сообщал Центр журналистских расследований, 11 февраля 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в домах трех крымских татар в Бахчисарае, Ялте, Алуште, Холмовке. Над микрорайонами компактного проживания крымских татар в Бахчисарае кружились военные вертолеты. ФСБ также провела обыск в Бахчисарае, в доме Рустема Османова, который ранее был сотрудником телеканала ATR. Силовиками РФ также был задержан член Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Полный список крымчан, в домах которых прошли обыски российских силовиков.

Как заявила крымский «прокурор» Наталья Поклонская, ФСБ обыски в Крыму проводились в связи с возбужденным уголовным делом «по факту деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

МИД Украины потребовало от России прекратить репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму и призвало мировое сообщество оказать давление на государство-оккупанта с требованием соблюдать права человека на полуострове.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine