- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Детективы НАБУ задержали судью-взяточника Бурана после согласия Рады

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали в зале украинского парламента уличенного во взяточничестве судью Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана сразу, как только Верховная Рада дала на это согласие.

31 марта за постановления о задержании и аресте судьи, который был изобличен в получении взятки в размере 500 тыс. грн., проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно, сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ затримало суддю Малиновського районного суду м.Одеса, якого було викрито на отриманні неправомірної вигоди (хабара)…

Опубликовано НАБУ 31 марта 2016 г.

«Детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Одессе вечером 29 марта судья Малиновского районного суд Алексей Буран, пойманный «на горячем» при получении 500 тыс. грн. взятки за вынесение нужного решения по гражданскому делу о взыскании долга, обстрелял детективов НАБУ и скрылся. Место нахождения судьи было установлено. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховную Раду и главе Верховного Суда представление о даче согласия на задержание и арест одесского судьи-взяточника.