Курорты Херсонщины в текущем сезоне ожидают более 2 млн туристов

Курорты Херсонской области в период летнего туристического сезона 2016 года ожидают более 2 млн. туристов.

Курортный поселок Лазурное Скадовского района Херсонской области Фото: express.kr.ua

Об этом в понедельник сообщила в ходе презентации туристического потенциала Херсонской области директор департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской ОГА Татьяна Волынец, передает Интерфакс-Украина.

«В прошлом году Херсонскую область посетили около 2 млн туристов. Думаю, что в 2016 году это количество будет больше — мы это видим по запросам и по активности заказов», — сказала Волынец.

По ее словам, «цены несколько поднимутся по сравнению с прошлым годом, но ненамного». Она напомнила, что в 2015 году степень загрузки детских лагерей и пансионатов области был достаточно высоким и доходил до 90%.

Волынец также сообщила, что курорты Херсонской области в сезоне 2016 года презентуют широкий спектр предложений, в том числе детского и семейного отдыха разной ценовой категории.

«На тендеры поступают предложения детского отдыха от 150 грн до 300 грн в сутки с учетом анимации и дополнительных экскурсионных программ. Взрослый отдых стоит от 250 грн до 600-750 грн в сутки», — сказала глава департамента.

Волынец подчеркнула, что в сезоне 2016 года принимать туристов готовятся все рекреационные районы Херсонской области, в том числе Скадовск, Новая Каховка и Азово-Сивашский район.

«В 2016 году мы запускам новые туристические проекты, в том числе маршруты, разработанные Черноморским биосферным заповедником. Также активно готовится к туристическому сезону Скадовская райгосадминистрация, которая уже разработала стратегию развития», — добавила она.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine