В Сирии войска РФ обстреляли военные самолеты Израиля

Находящиеся в Сирии российские войска не менее двух раз обстреляли военные самолеты Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: Reuters

Об этом в пятницу сообщило израильское издание Yedioth Ahronoth, передает агентство Reuters.

Издание не дает подробной информации ни о дате, ни о месте произошедших инцидентов, а также о том, были ли повреждены израильские самолеты в результате атак российских военных.

Как отмечается, в связи с данными происшествиями премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к РФ с призывом улучшить оперативную координацию израильских военных с российской стороной. При этом тему инцидентов с самолетами впервые обсудил с главой Кремля Владимиром Путиным президент Израиля Реувен Ривлин, побывавший 15 марта в Москве.

Reuters также информирует, что израильский 10 канал сообщил об опасном сближении российского и израильского военных самолетов у средиземноморского побережья Сирии на минувшей неделе.

Военные Израиля пока воздержались от комментариев на данную тему. Не прокомментировали эту информацию и в офисе Нетаньяху, и посольстве России в Израиле.

Ранее Израиль, неоднократно бомбивший территорию Сирию, чтобы сорвать передачу оружия боевиками ливанской «Хезболлы», создал оперативную «горячую линию» с Россией, чтобы избежать случайного противостояния с российскими военными на сирийской территории.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine