Севастополец за 36 часов проплыл из Турции до Кипра

Олег Софяник

Известный севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник совершил 65-километровый заплыв от побережья Анталии до острова Кипр. Об этом сообщил председатель общественной организации «Объединение поддержки развития спорта в Севастополе» Александр Синявский.

«Пловец стартовал от самой южной точки Анталии — города Анамур. Олега сопровождала турецкая яхта. Проплыв за 36 часов 17 минут 65 километров, Софяник финишировал на кипрском побережье вблизи города Кирения. По словам пловца, главной трудностью на дистанции были встречный южный ветер и высокая температура воздуха. Но он же справился и сейчас обдумывает уже новый рекорд», — рассказал Синявский.

 По словам председателя севастопольской общественной организации, после многодневного отдыха в Турции, пловец-марафонец  Олег Софяник планирует осуществить 230-километровый заплыв из Синопы до Балаклавы.

 «Как и во время марафона на Кипр, в Крым Олега также будут сопровождать турецкие яхтсмены и любители плавания», — сказал Синявский.

 Отметим, уже несколько лет подряд севастопольский пловец-экстримал Олег Софяник зимой и летом ставит личные и международные рекорды. В его активе  более 50 марафонских заплывов. Среди них 160-километровый заплыв из Туниса до Сицилии, многодневный марафон в южнокорейском море близ Таиланда, а также длительные заплывы в Мраморном море, в проливе Босфор и вокруг Крыма.

Источник: УНН

 Фото: Новый Севастополь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine