Украина — на 5 месте в рейтинге «кумовства» — The Economist

Мировые миллиардеры за последние 10 лет получили благодаря своим родственникам и друзьям при власти до 2 триллионов долларов. В рейтинге "кумовства", ставленном изданием The Economist, Украина - на пятом месте.

Мировые миллиардеры за последние 10 лет получили благодаря своим родственникам и друзьям при власти до 2 триллионов долларов. В рейтинге «кумовства», ставленном изданием The Economist, Украина — на пятом месте.

Журналисты проанализировали источники доходов самых богатых людей из рейтинга миллиардеров Forbes и определили отрасли в разных странах, которые склонны к «кумовскому капитализму». The Economist считает таковыми те, что тесно связаны с государственными структурами.

Журналисты изучали доход, который миллиардеры той или иной страны получали благодаря «кумовским отраслям». И совокупный доход миллиардеров, полученный благодаря связям во властных кругах, представлен в процентном отношении от ВВП страны.

Первенство в рейтинге «кумовского капитализма» The Economist одержала Россия. Олигархи со связями в Кремле отбирают у страны более 18% ВВП.

Украина оказалась на 5 месте . Доход крупного бизнеса благодаря политическим связям обходится нашей стране в 6,7% от ВВП.

Наименее «кумовской» издание считает Германию, где очень не большая группа бизнесменов имеют связи с властью.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine