Пока в оккупированном Крыму ждут китайских инвесторов, они вложили 75 млн долларов в Николаевский морпорт

"Дунайская судоходно-стивидорная компания", которая входит в украинскую группу компаний COFCO Agri, акционером которой является государственная китайская компания COFCO Corporation, открыла новый комплекс по перегрузке зерновых и масличных культур.

«Дунайская судоходно-стивидорная компания», которая входит в украинскую группу компаний COFCO Agri, акционером которой является государственная китайская компания COFCO Corporation, открыла новый комплекс по перегрузке зерновых и масличных культур.

170_13_IMG_6720

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Общая мощность нового терминала составляет 2 млн тонн продукции в год. Комплекс построен на базе причалов № 1 и 2 морского порта Николаев.

Китайская государственная корпорация, которая является одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, инвестировала в реализацию проекта 75 млн долларов. В результате строительства терминала в Николаеве создано 150 новых рабочих мест.

Строительство продолжалось 20 месяцев — с августа 2014 по апрель 2016 года.

Новый терминал оборудован двумя зернохранилищами, состоящих из 16 силосов общей вместимостью 120 тысяч тонн и 4 силосов вместимостью более 1,5 тысяч тонн соответственно.

Комплекс оснащен станциями для разгрузки автомобильного (две ленты) и железнодорожного транспорта (две ленты на 8 вагонов), которые позволяют принимать до 10 тысяч тонн продукции в сутки.

Напомним, после аннексии Крыма Россией из Крыма под угрозой санкций ушли все международные инвесторы. Оккупационные «власти» полуострова надеются на приход инвесторов из Китая.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine