В Керчи прошли соревнования по виндсерфингу

В Керчи завершились соревнования по виндсерфингу «Кубок пролива 2011», передает Курортно-информационный центр.

Как сообщили центру в организационном отделе, в соревнованиях участвовали 38 человек из Судака, Евпатории, Керчи, Севастополя, Ровно, Львова, Донецка, Николаева, Мариуполя, Тернополя, Харькова, Херсона и Киева. Всего было проведено 12 гонок в четырех категориях: женщины, мужчины, ветераны и юноши. Сначала соревнования проходили в Керченском проливе на Аршинцевской косе. Однако, 27 августа из-за сильного ветра было решено перенести соревнования в бухту яхт-клуба завода «Залив».

По информации организаторов, в общем зачете первое место занял Дмитрий Ершов (1981 г. р.) из Евпатории. Он также стал победителем соревнований среди мужчин. Среди женщин первой стала Анастасия Серёдкина из Харькова (1990 г. р.), в категории юноши победу одержал Владимир Ишин из Севастополя (1995 г. р.), а среди ветеранов – Дмитрий Морозов из Львова (1950 г. р.). Им вручили грамоты и почетные кубки турнира.

«Неблагоприятные погодные условия и сильный ветер помешали проявить себя и выступить всем желающим, однако соревнования по виндсерфингу мы проводим уже в третий раз и в следующем году надеемся увеличить не только число участников, но и географию соревнований», –  сообщили центру организаторы.

Напомним, с  24 по 28 августа в Керчи проходили соревнования по виндсерфингу «Кубок Пролива 2011».

 

Фото: kerch.com.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine