В Австрии предлагают поэтапно снимать санкции с России

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз поэтапно снимать санкции с России в ответ на каждый выполненный пункт минских договоренностей.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц Фото: Reuters

Об этом глава австрийского внешнеполитического ведомства заявил в эфире телеканала ORF TV, передает Reuters.

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции», — сказал Курц.

По его словам, такие действия ЕС стали бы мощным сигналом для снятия напряженности в отношениях с Российской Федерацией.

Курц выразил надежду, что в среднесрочной перспективе это станет реальностью.

Как ожидается, на этой неделе Европейский союз продлит до конца 2016 года экономические санкции в отношении России, введенные за ее роль в конфликте на востоке Украины.

Как сообщалось, 19 июня 2016 года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский Союз должен поэтапно отказываться от санкций, введенных против России, если будет существенный прогресс в мирном процессе на Донбассе.

Напомним, Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine