Сакский санаторий достанется близкому другу «смотрящего» по ЮБК от регионалов

Бывший горный инженер-строитель и техдиректор «Донецкугля» Сергей Малюков, возглавляющий госпредприятие «Укрвоенкурорт», в свое время учредил ООО «Торгсин» с нынешним народным депутатом и крупным бизнесменом — совладельцем компании «Укртранслизинг» Сергеем Васютиным. Последний прибыл в Крым вслед за Василием Джарты и во время выборов его называли «смотрящим» по ЮБК от Партии регионов.

Сын нардепа Иван Васютин стал депутатом ВР Крыма, а секретарем Ялтинского горсовета — бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга» Сергей Илаш.

Кроме того, С.Малюков и супруга С.Васютина соучредили ООО «Мир музыки», руководителем которого, согласно общедоступной базе ЕДРПОУ, до сих пор значится Сергей Леонидович Малюков.

Согласно данным Единого лицензионного реестра, фирма «Торгсин» обладает двумя редкими лицензиями с неограниченным сроком действия на производство, ремонт огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, холодного и пневматического оружия, а также на производство специальных средств, заряженных веществами слезоточивого, раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны. Понятно, что ведомство, возглавляемое макеевцем Анатолием Могилевым, кому попало такие лицензии не выдает.

По информации источника в СМ Крыма, Сергей Васютин якобы ранее проявлял активный интерес к санаторию имени Пирогова, «однако у него ничего не получилось». Но если не чужой ему человек продолжает возглавлять предприятие, которое должно поглотить санаторий, значит, к реализации идеи подключился тот, кому «нет» в этой стране не говорят.

Напомним, 15 июля 2011 года министр обороны Михаил Ежель издал приказ, которым ликвидируется «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова», а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются другому государственному предприятию МО — «Укрвоенкурорту», которое кроме названия не имеет никакого отношения к медицине и курортной деятельности.

Источник: Зеркало недели 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine