Украинская команда «Sixt Ukraine» вернулась с «Дакара»

Украинская команда «Sixt Ukraine» вернулась с «Дакара» на родину. Украинский покоритель автомарафона «Дакар» Вадим Нестерчук преодолел свой последний спецучасток ралли-рейда, изнурительный перелет из южноамериканского континента на родину.

37 место в генеральной классификации, конечно, не тот результат, на который рассчитывал экипаж «Sixt Ukraine», но учитывая обстоятельства, финиш в Лиме уже достижение.

 В 2013 году задачи у нашей команды уже  более амбициозные. Проанализировав ошибки предыдущих стартов, Нестерчук и компания знают, как попасть в первую десятку и даже финишировать на подиуме.

На что пересядет Нестерчук с «Мицубиси» пока не известно. Ведь боевую подготовку к следующему Дакару» команда начнет аж летом на «Ралли шелковый путь», где в прошлом году заняла высокое четвертое место.

Как сообщал «Центр», 15 января, финишировал двухнедельный ралли-марафон «Дакар-2012». Украинская команда финишировала в топ-40 на ралли «Дакар-2012».

В генеральной классификации оба экипажа Sixt Ukraine разместились в четвертом десятке. Вадим Нестерчук и Лоран Лихтлейхтер на Mitsubishi L300 заняли 37-е место в соревновании внедорожников, проехав 14 этапов «Дакара» за 67 часов 14 минут и 38 секунд. Нестерчук проиграл победителю 28 часов 19 минут и 52 секунды.

Марко Пьяна и Венсан Мультину на Mercedes Unimog 500 заняли 34-е место в классе грузовиков, потратив на 14 этапов ралли 84 часа 39 минут и 57 секунд. Украинский грузовик проиграла победителю «Дакара» 39 часов 19 минут и 10 секунд.

Источник: телеканал 24

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine