Депутаты уволили Шматова с должности гендиректора ГТРК «Крым»

Михаил Шматов

Верховная Рада Крыма согласовала освобождение Михаила Шматова от должности генерального директора ГТРК «Крым». За такое решение проголосовали 83 депутата, передает корреспондент «Центра» из зала заседаний.

Как сообщал «Центр», в начале февраля 2012 года гендиректор ГТРК «Крым» Михаил Шматов подал в отставку. От каких-либо комментариев о причинах своей отставки Шматов отказался.

Как известно, в мае 2011 года Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал имущественный комплекс ГТРК «Крым» в сферу управления Совета министров автономии и теперь ГТРК находится в ведении республиканского комитета по информации.

В крымских СМИ появилась информация о том, что на место Шматова готовится назначение Карена Барсегяна, возглавляющего Совет директоров компании «КрымМедиаХолдинг», который связывают с членом президиума ВР Крыма Рустамом Темиргалиевым и Вадимом Волченко.

По информации источника «Центра» в ГТРК «Крым», заявление Шматовым было подано после встречи с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым. Это уже не первая попытка Шматова уволиться с должности гендиректора ГТРК. Предыдущее заявление было подано в конце лета 2011 года в связи с разногласиями с руководством СМ Крыма по поводу финансирования и закупки оборудования для телерадиокомпании.

 «Центр»

Фото из архива «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine