Крымская фирма, занимающаяся утилизацией тары, присвоила больше миллиона гривен

Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нарушений при осуществлении утилизации тары, в которой в страну поступал импорт. ООО, занимающееся утилизацией, деньги присвоило, а тару так и не уничтожило. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
Как установлено в ходе прокурорской проверки, ООО незаконно занималось данным видом деятельности, направляя выручку от уничтожения отходов на свои счета, тогда как средства должны начисляться на спецсчет в госказначействе с целью использования их только для целей, связанных с уменьшением вредного воздействия на окружающую среду.
В результате нанесен ущерб государству на сумму свыше 1,3 миллиона гривен. При этом тара, как выяснилось, фактически ООО не уничтожалась.
Под следствием за превышение полномочий оказались должностные лица ООО, а также экоинспекции, которые, злоупотребляя служебным положением, незаконно выдавали разрешения на ввоз импорта в таре предприятиям, которые заключили договоры на уничтожение упаковки с данным ООО.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine