Самый мощный Jaguar привезли в Украину

В Украину привезли Jaguar XKR-S Convertible — открытую версию первого серийный автомобиля Jaguar, с которым британская компания благодаря 5-литровому двигателю AJ-V8 с наддувом, вошла в эксклюзивный клуб «трехсотников», то есть автомобилей, развивающих скорость свыше 300 км/ч.
Суперкар  впервые был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе осенью прошлого года.
Улучшенная конструкция короткоходного двигателя AJ-V8 третьего поколения с корпусными компонентами из алюминиевого сплава оснащена системой непосредственного впрыска топлива и управления фазами газораспределения — все это позволило получить увеличенные мощность и крутящий момент.

Двухпоточный механический нагнетатель Roots, установленный в пространство между полублоков V-образного двигателя, используется совместно с двумя охладителями наддувочного воздуха и имеет на 20% больше термодинамическую эффективность, чем его предшественник. В результате двигатель выжимает 550 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента, что обеспечивает кабриолету Jaguar XKR-S разгон с места до 100 км / ч всего за 4,4 секунды и максимальную скорость 300 км/ч, ограниченную электроникой. Высвобождение дополнительных 40 л.с. мощности и 55 Нм крутящего момента, по сравнению с двигателем XKR, было получено благодаря изменению настроек в системе подачи топлива и увеличению пропускной способности системы выпуска отработавших газов за счет введения активной системы управления выпуском.
При откинутом вверх кабриолета XKR-S активная система управления выпуском генерирует аутентичный специально настроенный звук в духе гоночных автомобилей. Jaguar стал пионером в использовании алюминия в серийных автомобилях, и низкая масса кузова в сочетании с высокой прочностью и жесткостью силовых элементов обеспечивает модели XKR-S массу преимуществ. Снаряженная масса 1800 кг при жесткости кузова на кручение, равной 16 500 Нм/град., обеспечила инженеров Jaguar солидным фундаментом для дальнейшей работы.
Для того чтобы активные водители смогли использовать все преимущества этих изменений, система динамической стабилизации получила особые настройки. В режиме Trac DSC специальные настройки управления тягой, устойчивостью и активным дифференциалом были смещены в сторону повышения того уровня, когда они вмешиваются в действия водителя на «вершинах» скоростных поворотов, что позволяет в полной мере и безопасно использовать все возможности управляемости.
Спорткар уже успел приглянуться публике — журнал Playboy даже присудил ему титул «Автомобилем года 2012» , в рейтинге которого он обошел такие мостркары как Lamborghini Aventador LP 700-4, Bentley Continental GTC и Mercedes-Benz CLS 63 AMG.
В данный момент цену на открытую версию самого мощного спорткара выяснить не удалось. Цены на Кабриолет Jaguar XKR (385 л.с) стартуют в Украине от 115 920 тысяч евро.
Источник: auto.tsn
Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine