В Киеве сотрудники ГАИ изъяли у водителей 500 фальшивых «ксив»

В Киеве с начала года изъято почти 500 «спецдокументов», владельцы которых надеялись на благосклонное отношение сотрудников ГАИ.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления ГАИ Киева, в столице достаточно много водителей, которые в случае нарушения Правил дорожного движения предъявляют инспекторам разного рода пропуска, удостоверения, визитные карточки представителей разных органов исполнительной власти, а также ездят с разными наклейками на лобовом стекле, надеясь на беспрепятственное передвижение по городским улицами. Владельцы настоящих «документов» рассчитывают на благосклонное отношение сотрудников ГАИ и возможность избежать наказания.

«Но на сегодняшний день действующим законодательством не предусмотрены никакие документы, которые давали бы право водителю избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения», — рассказал начальник Управления ГАИ Киева Анатолий Куринный.

«Поэтому инспекторы столичной ГАИ изымают такие «удостоверения» и «пропуски» и будут изымать и в дальнейшем (только с начала текущего года их изъято почти 500), а владельцев будут привлекать к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на общих основаниях», — отмечается в сообщении ГАИ.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine