Меркель добивается перевода Тимошенко на лечение в Берлин

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы экс-премьера Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию. Об этом она заявила в интервью радио NDR Info. Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Меркель напомнила, что Германия уже несколько раз присылала врачей для обследования Тимошенко. «Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия», — сказала она.

Напомним, врачи берлинской клиники «Шарите», которые обследовали бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в местах лишения свободы, раскрыли диагноз — хроническая грыжа межпозвоночного диска. Об этом они заявили вчера на пресс-конференции в Берлине. Врачи исключили какую-либо симуляцию симптомов со стороны Тимошенко и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не располагают необходимым оснащением и методиками. В связи с этим они настаивают на лечении Тимошенко в берлинской клинике и готовы ей помочь.

 Вчера в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ оказались фото гематом Юлии Тимошенко и соответствующие экспертное заключение. Эти материалы были продемонстрированы западным дипломатам.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine