В Никитском саду незаконно взимают плату за проезд

«Центр»

Каких-либо легитимных разрешающих документов на ограничение движения автомобильного транспорта по дороге общего пользования, ведущей в Никитский ботанический сад, а также на ведение хозяйственной деятельности по взиманию платы за проезд по дороге нет и быть не может. Об этом «Центру» сообщил заместитель массандровского поселкового головы Алексей Радченко.

«В Украине нет такого вида хозяйственной деятельности, как взимание платы для проезда по дороге общего пользования», — сказал он.

По мнению представителей органов местного самоуправления Массандровской поселковой территориальной громады, в границах которой расположен и Никитский сад, действия ГП «Торговый дом «Никитский сад» по взиманию платы за проезд на территорию Сада выходят за рамки законодательства Украины. По информации А. Радченко, дорога, пролегающая через территорию Никитского ботанического сада – Национального научного центра входит в границы земельного участка данного предприятия, однако не содержится им в надлежащем состоянии. Кроме того, как подчеркнул заместитель поселкового головы, дорога имеет статус государственной и находится на балансе, а не в собственности Никитского сада, который должен ее содержать, а не передавать другому юридическому лицу для ведения предпринимательской деятельности.

«В случае продолжения ГП «Торговый дом «Никитский сад» занятия незаконной деятельностью по ограничению движения транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования и безосновательному взиманию платы за въезд или проезд транспортных средств по такой дороге исполнительным комитетом Массандровского поселкового совета в ближайшее время будут приняты самые решительные и жесткие меры по борьбе с указанным произволом», — заявил Алексей Радченко.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine