Причины схода вагонов в Красногвардейском районе еще устанавливаются

В Крыму продолжаются аварийно-восстановительные работы неподалеку переезда села Янтарное Красногвардейского района, где накануне произошел сход с рельсов грузового поезда. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«К работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады в количестве 80 человек. Причина схода вагонов устанавливается. 16 мая в 23:00 движение поездов на аварийном участке восстановлено по парной колее, на время проведения первоочередных восстановительных работ были задержаны 4 пассажирских поезда», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в результате аварии, 19 из 54 пустых вагонов для перевозки сыпучих материалов легли на бок, часть из них перевернулась. Вагоны вылетели из колеи в хаотичном порядке. При этом были сломаны три опоры контактной высоковольтной сети, в результате чего произошло аварийное отключение линии на данной железнодорожной области. 4 вагона с 19 сошли с рельсов и оказались на встречной ветке железной дороги.

Жертв и пострадавших нет.

Сотрудники МЧС в АРКи МВД окружили прилегающую к месту происшествия территорию, на месте аварии проводятся ремонтно-восстановительные работы и организован штаб, в составе которого представители МЧС, МВД, Приднепровской железной дороги и Совета Министров Крыма.

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine