У мэра Симферополя не поднялась рука снести донецкий ларек

Мэр Симферополя Виктор Агеев не сдержал своего обещания снести незаконно установленный ларек сладкой ваты в центре города, передает сайт «Крым.Комментарии».

С момента обещания мэра снести ларек прошла почти неделя. Однако, сладкий киоск остается на прежнем месте и, более того, он начал свою работу. На день города здесь вовсю шла торговля попкорном и сладкой ватой.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе мэр Симферополя Виктор Агеев пообещал снести ларек  сладкой ваты и попкорна в центре Симферополя. «Этот ларек действительно установили незаконно. Разрешение никому город не давал, поэтому управление торговли вскоре там все уберет», — сказал мэр.

Напомним, в конце мая на перекрестке ул. Карла Маркса и Пушкина был установлен объект с надписью «Сладкая вата», «Popcorn». До недавнего времени торговля сладостями там не велась, в окошке торгового павильона висела надпись: «Требуется продавец», а под ней номер телефона, по которому сайт «Крым.Комментарии» связался с работодателем. Он заверил, что торговый объект в центре крымской столицы установлен законно.

«Конечно, законно. Как вы думаете, как можно незаконно поставить? У нас на руках уже есть разрешение», — сообщил мужчина по телефону. Он также уточнил, что руководство фирмы находится в Донецкой области и добавил, что в будущем на территории города появятся другие подобные ларьки, однако сколько, не уточнил.

В то же время  в Симферопольской мэрии эту информацию не подтвердили. «На сладкую вату вообще не даем, ее не согласовывает СЭС, потому что это продукт питания, который должен изготавливаться в специальных условиях. Написано письмо в милицию, поскольку по полномочиям это их функции по пресечению незаконной стихийной торговли», — сказали в горисполкоме.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine