На инвентаризацию земель в Джанкое нужен миллион гривен

"Центр"

Для увеличения поступлений платы за землю в местный бюджет, Джанкойский горсовет решил провести инвентаризацию земель.  По подсчетам финансистов, это мероприятие обойдется в  миллион гривен. Однако  в местном бюджете на 2012 г. на эти нужды предусмотрели только лишь 50 тысяч гривен. Об этом на аппаратном совещании рассказала заместитель городского головы Татьяна Булыгина.

«У нас в бюджете нет собственных доходов, чтобы выделить такие средства.  Нами направлено обращение в Совет министров АРК  и в Минэкономики АРК по выделению 950 тысяч гривен», — сообщила заместитель мэра.

По ее словам, поступление арендной платы – это пополнение собственных доходов бюджета города. Однако, на сегодняшний день начисления по арендной плате за землю значительно больше чем поступления. За 5 месяцев  текущего года начислено 3 миллиона 717 тысяч гривен (включая налог на землю и арендную плату за землю). А фактически поступило 2 миллиона 590 тысяч гривен. Главная причина такого долга, считает заместитель мэра, это недоимщики.

«У нас все недоимщики повторяются из года в год. Есть решения судов. К сожалению, договора не расторгаются. Начисления по налоговой продолжаются, декларации сдаются, налоговый долг растет, а фактического поступления нет. Получается, что исполнительная служба не достаточно хорошо работает в этом направлении», — поясняет Татьяна Булыгина.

Джанкойский горсовет заключил  449 договоров аренды земли. Площадь земельных  участков, сданных в аренду, составляет 120 гектаров территории города.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine