Умер самый маленький культурист на планете

Самый низкорослый культурист на Земле Дев Адитья по прозвищу Ромео, имя которого даже было занесено в местный сборник достижений, Книгу рекодов Лимки, скончался в Индии в возрасте 23 лет и был кремирован у себя на родине в городе Пхагвара штата Пенджаб.

Ромео, рост которого чуть-чуть превышал 80 сантиметров, а вес — 9 килограммов, получил признание в мире, добившись значительных относительно своего телосложения спортивных успехов. Одной рукой он поднимал гантели весом три килограмма, а в жиме лежа мог с легкостью осилить и шестикилограммовую штангу.

Тренер спортсмена Ранджит Пабла назвал кончину Ромео невосполнимой утратой, как для штата Пенджаб, так и для всей страны. «Ромео привлекал к себе значительное внимание со стороны всех людей, которые его видели. Ни одно из его выступлений не прошло без того, чтобы он остался без награды», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Он добавил, что его подопечный был очень хорошим учеником и все схватывал на лету.

В 2006 году Ромео почти попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький культурист на планете, однако, рекорд присудили жителю соседнего Непала.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine