Прокуратура Крыма подтвердила арест начальника милиции и зампрокурора Нижнегорска

В пресс-службе прокуратуры Крыма подтвердили «Центру» информацию об аресте исполняющего обязанности начальника милиции, а также заместителя прокурора Нижнегорского района.

По информации пресс-службы ведомства, по решению суда Нижнегорского района также был арестован еще один правоохранитель Нижнегорского райотдела, который участвовал в данном преступлении.

«Согласно решению суда им избрана мера в виде заключения под стражу на время ведения следствия», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как сообщалось, на днях Сапельников, которого 3 месяца назад назначили исполняющим обязанности начальника милиции Нижнегорского РО ГУ МВД Украины в АРК, был задержан при получении взятки в $5 тысяч от своего подчиненного. Кроме начальника милиции задержали и заместителя прокурора района.

Напомним, Сапельников был переведен на работу в Крым из города Южноукраинск Николаевской области. Из этой же области на работу в Крым в конце прошлого года прибыли начальник крымского главка милиции Михаил Слепанев и его первый зам Валерий Радченко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine