- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Бурлаков отрицает, что крымский штаб регионалов имеет отношение к DDOS-атакам на «Центр» и другие СМИ

Глава избирательного штаба крымских регионалов Павел Бурлаков отрицает, что крымский штаб регионалов имеет отношение к DDOS-атакам на «Центр журналистских расследований» и другие СМИ. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Я был вот недавно на прямом эфире на ГТРК, должна была быть прямая связь с улицей, но мы не могли ее провести. Считаю, вряд ли красноречивее ответ можно придумать. Я думаю, что просто оппонентами были совершены определенные глупости в электронном смысле, в электронных СМИ, чтобы потом с этой истории аккуратненько съехать, потому что уголовное расследование все равно покажет, кто за этим всем стоит. А сейчас пошла массовая история, которая непонятно для чего и зачем», — сообщил П.Бурлаков.

На вопрос журналиста, стоит ли расценивать это заявление как то, что «Батькивщина» сама виновата в проблемах своего сайта, П.Бурлаков с сарказмом заметил: «Нет, мы кладем сами свой сайт и фальшивое заявление председателя Совета министров на Черноморке мы вывесили, да? Кто это вывешивает, тому это и выгодно. Сложно заподозрить Партию регионов, что она сделала клон своего сайта, потом дала заявление, что это неправильно и неправда, просит Черноморку не выпускать фальшивый сюжет, а она его выпускает».

По словам П.Бурлакова, сайт Партии регионов в Крыму подвергся DDOS-атакам наравне с остальными СМИ.
«Наш сайт Партии регионов точно также лежит, также вот проблемы у ГТРК Крым, что мы не смогли провести прямое включение. Точно также абсолютно. Наверное, взяли они и делают….Не хочу комментировать. Пусть будет на их совести, им виднее, как они делают, зачем», — добавил П.Бурлаков.

Напомним, сегодня сайты оппозиционеров подверглись хакерским атакам. В Крыму «лежат» сайты Нового региона, Центра журналистских расследований, сайты медиа-центров в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Джанкое и Севастополе, а также сайт расследовательского проекта IPC-Севастополь «Гражданская оборона».