Северная Корея показала последствия ракетного удара по США

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик последствий предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк. Об этом сообщает CNN.

По сюжету видео, молодой житель КНДР засыпает и видит сон, в котором он летит ввысь на космическом корабле, запущенном с помощью северокорейской ракеты «Ынха-3». Юноше снится, что с гигантской высоты он видит как на ладони всю Землю, в частности, свою родную страну и США. Выглядят они, мягко говоря, по-разному.

В то время как соотечественники парня улыбаются и машут флагами на праздничной демонстрации, посвященной, вероятно, воссоединению двух Корей, крупный американский мегаполис, похожий на Нью-Йорк, полыхает синим пламенем. Небоскребы объяты огнем, потрепанный звездно-полосатый флаг заметно подкоптился. Всплывающая на экране надпись поясняет, что это горит «очаг разврата».

В заключительной части видео на фоне космоса всплывает текст, в котором говорится, что все попытки империалистов сокрушить и изолировать народ, марширующий к окончательной победе, потерпят неудачу. По иронии судьбы саундтреком антиамериканского ролика является композиция Майкла Джексона и Лайонела Ричи We Are The World.

Напомним, 22 января Совет безопасности ООН принял решение о расширении санкций против Северной Кореи в ответ на успешный запуск ракеты «Ынха-3», произведенный в декабре 2012 года. Западные страны подозревают, что КНДР под прикрытием вывода на орбиту спутника проводили испытания баллистической ракеты.

В ответ на санкции ООН 24 января КНДР заявила о намерении провести «ядерные испытания высокого уровня». Ранее в стране подобные испытания происходили только два раза — в 2006 и 2009 годах. Тогда были взорваны плутониевые бомбы.

Источник и фото: Вести.Ru

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine