Рескомзем призывает граждан искать ошибки на кадастровой карте

государственном земельном кадастре

В Рескомземе Крыма призывают граждан помогать исправлять ошибки в государственном земельном кадастре. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава ведомства Александр Чабанов. По его словам, если люди обнаружили ошибки или неточности на публичной кадастровой карте, то можно напрямую обратиться к разработчикам системы.

«На самой карте есть обратная связь, необходимо ввести свои данные, информацию об участке и мы уже исправим ошибки. Главное, что система работает», — сообщил А.Чабанов.

Он отметил, что большинство ошибок на кадастровой карте являются техническими.

«К примеру, в случае наложения участков. Если там происходит конфликт интересов — то решить можно только через суд, ну а если технические ошибки — мы сами все исправим. Много накладок из-за старых госактов, госактов без кадастрового номера. Его необходимо сделать всем гражданам», — сказал глава комитета.

Напомним, с 1 января в Украине была введена в эксплуатацию система земельного кадастра. Теперь любой земельный участок Украины можно увидеть на публичной кадастровой карте, которая предоставляет информацию о кадастровом номере участка, его целевом назначении, виде собственности, а также площади.

На реализацию проекта Украина привлекла у Всемирного банка 50 миллионов долларов, из которых 23,6 миллиона было использовано на картографирование территории страны.

Как писали СМИ, публичная кадастровая карта, которая с января выложена в интернет, «засветила» массовые земельные нарушения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine