Очки Google поймут подмигивания и жесты

В высокотехнологичных очках Google Glass появится набор новых жестов, которые позволит задействовать жесты пальцев, головы и глаз для выполнения некоторых функций. К примеру, чтобы сделать фотографию, пользователю достаточно будет моргнуть, а чтобы уменьшить ее масштаб — отвести от лица два пальца.

При помощи движений головы (кивок или наклонов) очки можно будет погружать в «спящий» режим и выводить из него. О необъявленных пока функциях Google Glass написал пользователь сайта Reddit под ником fodawim, изучив код в MyGlass — сопутствующего приложения для Android-смартфонов, которое появилось в Google Play на прошлой неделе.

Некоторые строчки программы (GUEST_MODE и COMPANION_SCREENCAST) указывают на то, что владельцы «умных» очков смогут делиться отснятыми снимками и видеороликами с другими пользователями, не опасаясь за конфиденциальный контент, а также устраивать «потоковую» трансляцию друзьям в режиме реального времени.

К этому моменту Google раскрыла об аксессуаре будущего практически всю информацию, в том числе аппаратную начинку, техническую документацию и список первых приложений. Сейчас пробную версию очков (Explorer Edition) могут получить только разработчики и победители творческого конкурса #ifihadglass, заплатив 1 500 долларов. В течение года устройство будут тестировать несколько тысяч человек. Как заявил в прошедшие выходные председатель правления Google Эрик Шмидт в интервью радиостанции BBC Radio 4, в массовую продажу очки поступят примерно через год — возможно, весной 2014 года.

Между тем первые тестеры Google Glass заполняют социальную сеть Google+ фотографиями и видео, сделанными при помощи очков. На снимках, сопровожденных тегом #throughglass, в основном запечатлено вождение автомобиля (что, впрочем, скоро может быть запрещено), животные, природа и городские улицы. По-видимому, очки привязаны только к собственной соцсети Google. На других сервисах, включая Twitter, контента с Google Glass пока замечено не было.

Источник: hitech.vesti.ru

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine