- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Слухи о расформировании ФК «Крымтеплица» преувеличены – вице-президент клуба

Звезда-Крымтеплица-300x225Многолетний участник чемпионата первой украинской футбольной лиги – «Крымтеплица» (Молодежное, Симферопольский район) – испытывает определенные финансовые проблемы. Но информация о расформировании клуба и снятии его с национальных соревнований является неправильной. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил вице-президент ФК «Крымтеплица» Владимир Васильев.

«Состоялось собрание игроков, — рассказал В.Васильев. – Руководство выразило всем футболистам благодарность за проведенный сезон-2012-2013 и предоставило им статус свободных агентов. То есть теперь они могут покинуть «Крымтеплицу» и трудоустроиться в другом клубе».

Также В.Васильев пояснил, что сейчас – в летнее межсезонье – ФК «Крымтеплица» — должен подавать в Профессиональную футбольную лигу Украины документы на аттестацию. Это необходимо, чтобы клуб из Молодежного допустили к участию в чемпионате первой лиги страны сезона-2013-2014. Но пока коллектив из Симферопольского района таких документов в ПФЛ Украины не подавал.

«Неподача документов не означает расформирование «Крымтеплицы», — уточнил В.Васильев. – Часть сотрудников клуба находится на работе, часть – в отпуске. Кроме того, я напомню, что у ФК «Крымтеплица» есть отличная спортивная база – поля, гостиница и другие составляющей инфраструктуры. Эта база, конечно, должна продолжать работать на благо любителей футбола из разных стран. Ведь у нас свои учебные сборы проводят клубы из различных государств. Другое дело, что возможен вариант, при котором произойдет реорганизация. Например, вместо участника взрослого чемпионата первой лиги Украины может быть создана детская футбольная академия «Крымтеплица», где будут заниматься юные игроки нескольких возрастов. Подобных примеров в мире немало. Своя детская футбольная академия есть у московского «Спартака», других известных команд».

По словам В.Васильева, вопрос о будущем ФК «Крымтеплица» решится до начала следующего сезона, который стартует в середине июля.

Как сообщал «Центр», в чемпионате первой украинской футбольной лиги «Крымтеплица» заняла 14-е место из 18 возможных.