В Одессе состоялась премьера первого украинского 3D-триллера

Первой украинской гала-премьерой на 4-м Одесском международном кинофестивале стал показ 3D-триллера украинского производства «Синевир».

Фильм ужасов зрителям представили сценарист Александр Алешечкин, вместе с братом-сорежиссером Вячеславом, продюсер Владимир Хорунжий и представитель компании «3D Planet» Алексей Кашин.

«Один съемочный день «Аватара» — это весь наш бюджет», — признался Владимир Хорунжий.

Вместе с тем, по его словам, украинский триллер почти не уступает западным аналогам, и уже отмечен главной наградой Третьего международного 3D-стерео фестиваля в Москве.

Как ранее рассказал режиссер фильма Александр Алешечкин, действие фактически первой украинской картины в формате 3D происходит в конце 1970-х годов в Карпатах, в районе озера Синевир.

По его словам, сюжет является классическим для фильма ужасов. Компания молодых людей решила провести ночь на берегах Синевира. Однако с наступлением сумерек над живописным озером нависает какой-то мистический дух, а из темноты начинает доноситься загадочный вой. Никто из туристов не догадывался, что в этих местах водится некий мистический монстр Песиголовец, заманивающий своих жертв в лес, из которого еще никто не вернулся живым и невредимым.

Авторы фильма обещают, что местные легенды и их реализация со множеством спецэффектов определенно не оставят равнодушным никого.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine