Приговор оппозиционеру Навальному обвалил российские биржи

Основные российские фондовые индексы снизились почти на 1,5% после оглашения приговора оппозиционному лидеру и кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, которому суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия «Кировлес», передает ИТАР-ТАСС.

По состоянию на 13:12 мск индекс ММВБ снижался примерно на 1,54% по сравнению с закрытием предыдущего дня до уровня 1409,77 пункта, индекс РТС упал на 1,55% до 1371,72 пункта. При этом в начале торгов российский рынок демонстрировал положительную динамику котировок.

Известный российский оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии общего режима и оштрафован на 1 млн рублей. Он взят под стражу в зале суда. Офицеров осужден на четыре года колонии, ему придется выплатить 500 тыс. рублей.

Суд посчитал, что Навальный был организатором хищения более 10 тыс. кубометров леса на сумму свыше 16 млн рублей. Другого фигуранта дела Петра Офицерова судья Сергей Блинов признал его пособником. При этом суд признал достоверными показания бывших руководителей «Кировлеса» — основных свидетелей обвинения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine