В Крыму с начала года в авариях с автобусами погибли семь человек, более 60 пострадали

DSC02791-1024x768

Фото investigator.org.ua

За первое полугодие текущего года с участием пассажирских автобусов было зарегистрировано 22 ДТП, в которых семь человек погибли, 62 были травмированы. В июле в пяти авариях с автобусами девять человек получили тяжелые травмы. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ Крыма, передает AUTOinvestigator.

По информации ведомства, в прошлом году с участием автобусов в Крыму было совершено 84 дорожно-транспортных происшествий, в которых 156 человек получили серьезные травмы и 28 скончались.

По оценке ГАИ, руководство предприятий-перевозчиков практически не уделяет внимания техническому состоянию автобусов и физическому состоянию водителей. Привычным явлением в Крыму являют «хаос на пересечениях маршрутов, сумасшедшие гонки, призом в которых выступают лишние пассажиры». Зачастую водители автобусов не отдыхают, находясь за рулем более десяти часов, при этом довольно часто в рейсовых автобусах, следующих на большие расстояния, нет второго водителя, что также является грубым нарушением правил.

Только за  десять дней работники техотдела Госавтоинспекции не позволили выехать на линию 37 -ми автобусам, имеющих серьезные технические неисправности. За это время были выявлены пассажирские автобусы с недопустимым люфтом рулевой системы, лопнувшими дисками,  лысой резиной,  дополнительными сидениями, заблокированными аварийными выходами, плохими тормозами .

С 20-го июля сотрудниками ГАИ выявлено 664 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, среди которых 49 случаев превышения ими допустимой скорости. 3 водителя осуществляли перевозку пассажиров в состоянии опьянения. С начала же года сотрудниками ГАИ были отстранены от управления 35 пьяных водителей пассажирских автобусов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine