В Крыму милиция «на живца» поймала две банды налетчиков

загруженноеДвое ранее судимых жителей Керчи организовали разбойное нападение на предпринимателя, занимающегося автомобильным бизнесом. Сотрудники УБОП задержали злоумышленников сразу после нападения, отрабатывая новый прием – контроль за совершением преступления. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

По информации ведомства, участники организованной группы тщательно готовились к нападению. Злоумышленники достоверно знали, что предприниматель хранит дома крупные суммы денег, были в курсе планировки дома и возможного расположения тайников и сейфа. В то же время, будучи ранее судимыми и опасаясь повторного привлечения к уголовной ответственности, организаторы решили совершить преступление чужими руками, подыскав исполнителей, которых было бы трудно связать с ними.

Информация о готовящемся преступлении поступила к сотрудникам Керченской оперативной группы УБОП, и руководством Управления было принято решение использовать новые приемы работы, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством — контроль за совершением преступления.

30 июля нападавшие были задержаны сотрудниками отдела быстрого реагирования «Сокол» с поличным.

Оба задержанных уведомлены о подозрении в совершении разбойного нападения в составе преступной группы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Преступникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщили в милиции, за две недели до этого было предотвращено разбойное нападение на еще одного предпринимателя — руководителя сети пунктов обмена валюты в Алуште.

Это преступление также планировалось заблаговременно, трое симферопольцев — участников преступной группы, хронометрировали рабочий день предпринимателя, изучали маршруты его поездок, высчитывали день недели, когда у него окажется максимальная сумма денег, вырученных обменными пунктами.

16 июля преступники решили осуществить свой умысел — вооружившись пневматическим и газовым оружием, убедившись, что предприниматель собрал выручку со всех объектов, они заставили его отдать им сумку с деньгами, и, осуществив задуманное, попытались скрыться. Непосредственно после этого они были задержаны сотрудниками «Сокола». В настоящее время им также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины. 18 июля трое разбойников были арестованы судом и содержатся в Симферопольском СИЗО, следствие продолжается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine