Алуштинское лесничество пополнится новыми пожарными авто за 2 миллиона

ГП «Алуштинское лесное хозяйство» закупит пожарную технику у ООО «Прилукский завод противопожарного и специального машиностроения «Пожспецмаш». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 2,01 миллиона гривен.

Договор подписан 30 июля. Согласно документации торгов, Алуштинское лесное хозяйство закупит два лесопожарных комплекса на шасси УАЗ по 355 тысяч гривен за единицу и один пожарный автомобиль с цистерной емкостью 8,0 м3 (аналог АЦ-40 КамАЗ-43118) за 1,3 миллиона гривен за пожарный автомобиль.

По данным ЕГРПОУ, учредителями ООО ПЗПСМ «Пожспецмаш» являются ООО «Инвестиционная компания «Альянс» и ООО «СК «Киевград». В свою очередь данные фирмы зарегистрированы на ряд компаний, расположенных в государстве Белиз (Центральная Америка).

Отметим, по информации украинских СМИ, начиная с 2011 года деятельностью завода «Пожспецмаш» фактически курировала известная в узких кругах ОПГ «Европейцы», в состав которой входили Народный депутат Украины Валерий Дубиль и Анатолий Мирошниченко — депутат Черниговского областного совета, первый заместитель председателя Черниговской областной организации Партии регионов.

В торгах также приняли участие: ООО «Торговый дом «Камаз» и ООО ВП «Пожспецмаш». Финансирует закупку Государственных бюджет Украины.

Отметим, Алуштинское лесохозяйственное предприятие является одним из старейших и крупнейших лесных хозяйств Крыма. Площадь предприятия составляет 24 тысячи 746  гектаров, в том числе покрытая лесом площадь составляет более 19 тысяч 800 гектаров.

По информации Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству, за последние 14 лет (начиная с 1993 года по 2006 год включительно) в лесах Крыма по вине человека произошло 2120 лесных пожаров на общей площади 2170 га, в том числе верховых – 258 га. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил более одного миллиона гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine