Оккупанты передадут имущество «Крымской железной дороги» в собственность РФ

Имущественный комплекс государственного унитарного предприятия оккупированного Крыма "Крымская железная дорога" передадут в собственность Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба «Министерства имущественных и земельных отношений» «правительства» полуострова.

«В перечень передаваемого имущества вошло 4273 единиц недвижимого имущества, в числе которого числятся здания, платформы и другие объекты. Также в федеральную собственность перейдут 651 единицы имущества, учитываемого как особо ценного. В частности, это тепловозы, электропоезды, вагоны, высоковольтные линии автоблокировки», – говорится в сообщении.

Имущественный комплекс «будет передан из государственной собственности в федеральную безвозмездно», — говорится в сообщении.

Решение о передаче было согласовано крымским «правительством» 28 июня в ходе очередного заседания. Согласно принятого документа, также будет передано 587 транспортных средств и 163 земельных участка.

20 июня 2016 года генеральным директором предприятия «Крымская железная дорога» («КЖД») назначен Алексей Гладилин. До переезда в оккупированный Крым из России он был первым заместителем начальника Дальневосточной железной дороги.

Правительство России в конце 2015 года приняло распоряжение о передаче предприятия «Крымская железная дорога» в федеральную собственность. 

В декабре 2014 года Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом. Поезда на полуостров с материковой Украины не ходят.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine