Херсонские чиновники продолжают платить за оздоровление детей беглому экс-главе Генической РГА

Сбежавший в оккупированный Крым экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, продолжает зарабатывать на оздоровлении детей Херсонщины.

Сейтумер Ниметуллаев

Управление труда и социальной защиты населения Каховского горсовета Херсонской области 24 июня по результатам тендера акцептовало предложение ООО «Геническое сельскохозяйственное оздоровительное детское заведение им. Ильи Кулика» по оздоровлению детей стоимостью 0,29 млн. грн., сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

В течение июня-августа в здравнице пройдут оздоровление 80 детей. Расчеты показывают, что стоимость услуги на 21-дневный отдых на одного ребенка составляет 3570 грн.

Единственным конкурентом победителя на торгах было коммунальное учреждение «Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок», которое учредил Солонянский райсовет Херсонской области. Стоимость предложения коммунальщиков была идентична стоимости предложения частного оздоровительного заведения, но на формирование оценки также влияло соответствие участника квалификационным критериям. В протоколе оценки конкурсный комитет оценил предложение коммунального заведения в 88 баллов, а предложение частного — в 89 баллов.

Учредителями ООО «Геническое сельскохозяйственное оздоровительное детское заведение им. Ильи Кулика» является ЧАО «Волна» и ЧП ЧАП «Чонгар». Еще в начале июня 2016 года бенефициаром оздоровительного заведения был указан экс-глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев, но сегодня конечным владельцем указана его жена Надие Ниметуллаева. Она также записана и руководителем фирмы вместо Надежды Михайлюк.

Напомним, 30 мая херсонский лицей Херсонского облсовета по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Геническое сельскохозяйственное оздоровительное детское учреждение им. Ильи Кулика» по оздоровлению детей на сумму 0,44 млн грн. Тогда этот заказ также безуспешно пыталось получить коммунальное учреждение «ДУОО «Орленок».

Как сообщалось, бывший глава Генической РГА и экс-депутат Генического райсовета Сейтумер Ниметуллаев в настоящее время находится в оккупированном Крыму и является председателем общественной организации «Къырым Бирлигы», которая сотрудничает с оккупационными властями. В Украине он объявлен в розыск по подозрению в организации отправки в Киев отрядов «титушок» во время Майдана, а также в злоупотреблении служебным положением.

В марте 2016 года прокуратура Херсонской области сообщила Ниметуллаеву о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine